La fatiga, uno de los síntomas subjetivos más referidos por pacientes oncológicos Publicado el 10/01/2024 La fatiga afecta a un porcentaje elevado de pacientes oncológicos, entre un 78% y un 96%1
Un menú de Navidad saludable y adaptado a las necesidades de las personas con cáncer Publicado el 19/12/2023 En base al tipo de tumor y tratamiento puede ser importante modificar las texturas de los platos o controlar las cantidades por ingesta y el volumen de líquidos, siempre evitando grasas saturadas y azúcares refinados.
La I Jornada científica de El Sabor Perdido trata de dar respuesta a la pérdida o la alteración del gusto y el olfato en pacientes oncológicos Publicado el 14/12/2023 El Sabor Perdido tiene la misión de abordar uno de los grandes desafíos asociados a los tratamientos oncológicos, que es la pérdida de apetito, el olfato o el mal sabor de las comidas, y que afecta aproximadamente a la mitad de los pacientes1
La prevención del cáncer de colon comienza en la dieta: frutas y verduras ricas en fibra, ayudan a reducir el riesgo Publicado el 30/03/2023 Un consumo excesivo de carnes rojas, alimentos procesados y grasas animales contribuye a la proliferación de enfermedades crónicas, como la obesidad, que se relacionan a su vez con el cáncer colorrectal.