La prevención del cáncer de colon comienza en la dieta: frutas y verduras ricas en fibra, ayudan a reducir el riesgo Publicado el 30/03/2023 Un consumo excesivo de carnes rojas, alimentos procesados y grasas animales contribuye a la proliferación de enfermedades crónicas, como la obesidad, que se relacionan a su vez con el cáncer colorrectal.
Aumentan los casos de cáncer de colon en menores de 50 años Publicado el 30/03/2022 Diversos estudios científicos confirman un aumento de la tasa de incidencia de cáncer de colon en adultos jóvenes. En Europa, en concreto, entre los 40 a 45 años un estudio observó un incremento anual del 1,6% entre 2004 y 2016
El retraso en las colonoscopias por miedo a la COVID-19 empeora el pronóstico de los pacientes con cáncer colorrectal Publicado el 29/03/2021 El impacto del retraso de entre 7 y 12 meses en las pruebas para el diagnóstico de este tumor se traduce en un 3% de aumento de la tasa de mortalidad, y para aquellos de más de 12 meses, en un 7%