Un nuevo estudio nutricional evidencia la estrecha relación entre obesidad y cáncer de próstata Publicado el 27/11/2023 El estudio, impulsado por MD Anderson Cancer Center Madrid – Hospiten, destaca que el 87% de pacientes que acudía a la consulta de Urología por diagnóstico de cáncer de próstata eran obesos
Comer de forma equilibrada, mantenerse hidratado, protegerse del sol y descansar, consejos para el paciente oncológico en verano Publicado el 20/07/2021 La dieta ideal debería ser variada, no restrictiva, con aporte de todos los grupos alimentarios, de fácil elaboración culinaria y adecuada en aporte calórico
Una dieta variada y equilibrada junto a la práctica de ejercicio físico moderado, las claves para que los pacientes oncológicos tengan las mejores Navidades Publicado el 28/12/2020 La pandemia por COVID-19 ha influido de forma muy significativa en nuestros hábitos de comida, tanto a nivel físico como social. Acudir a una unidad de nutrición especializada en el tratamiento de pacientes oncológicos es la opción recomendada siempre que existan problemas para alimentarse o la ingesta sea baja