Política de cookies
CLISUR MADRID SAU. utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarle publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Para más información puede leer nuestra política de cookies.Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “configurar”. Aceptar cookies Rechazar cookies Configurar
Buscar

Noticias

Buscar en Todos Título Contenido

Una ostomía es un orificio de salida artificial, que practica un cirujano en la pared abdominal,  para facilitar la salida al exterior de los  productos de desecho del organismo, teniendo que portar una bolsa permanentemente para la recogida de los mismos.

Debido a la importancia de dar formación específica en distintos ámbitos a los pacientes portadores de una ostomía, MD Anderson Cancer Center Madrid – Hospiten impartió una sesión informativa titulada “Adecuación nutricional en el paciente ostomizado” convocada por la Asociación de Ostomizados de Madrid (AOMA) en sus instalaciones, para todos sus asociados.

Durante el encuentro, el nutricionista Pedro Robledo, de MD Anderson Cancer Center Madrid – Hospiten, explicó a los asociados de AOMA sus recomendaciones nutricionales para lograr una alimentación equilibrada, completa y adecuada para los distintos tipos de pacientes ostomizados.

Etiquetas