La prevención del cáncer de colon comienza en la dieta: frutas y verduras ricas en fibra, ayudan a reducir el riesgo Publicado el 30/03/2023 Un consumo excesivo de carnes rojas, alimentos procesados y grasas animales contribuye a la proliferación de enfermedades crónicas, como la obesidad, que se relacionan a su vez con el cáncer colorrectal.
MD Anderson Madrid – Hospiten, centro pionero en la aplicación de la cirugía robótica transanal para tumores de recto Publicado el 21/03/2023 La cirugía mínimamente invasiva en cáncer de recto ayuda a perfeccionar la extracción de los tumores y permite que el tiempo de recuperación del paciente tras la intervención sea menor
El retraso en las colonoscopias por miedo a la COVID-19 empeora el pronóstico de los pacientes con cáncer colorrectal Publicado el 29/03/2021 El impacto del retraso de entre 7 y 12 meses en las pruebas para el diagnóstico de este tumor se traduce en un 3% de aumento de la tasa de mortalidad, y para aquellos de más de 12 meses, en un 7%
La cirugía de cáncer colorrectal en tiempos de COVID-19 es segura para los pacientes, según un estudio nacional Publicado el 16/02/2021 El estudio, que se realizó en los meses de confinamiento de la primera ola de la COVID-19 y en el que han participado 9 hospitales españoles, entre ellos MD Anderson Cancer Center Madrid – Hospiten, tiene como objetivo planificar cambios en los departamentos quirúrgicos para estar preparados en futuros picos de la pandemia